sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Na Cozinha

Como funciona a cozinha de um hotel de luxo? Como é a vida de um Chefe de Haute cuisine? Por detrás destas questões todo um misterioso mundo nos é desvendado ao longo deste romance da escritora Monica Ali. Para além do retrato do mundo da alta gastronomia, do seu funcionamento e dos seus meandros, este livro coloca-nos perante uma Inglaterra multi-cultural e multi-étnica em que é difícil compreender qual o papel que cabe a cada um na sociedade e como é que este mundo funciona. Perante o aparecimento do cadáver de um faxineiro na cave da sua cozinha Gabriel, chefe de cozinha que atravessa uma viragem na sua carreira, confronta-se com um mundo habitado por emigrantes precários para além de uma vida pessoal em fanicos e todo o seu mundo é dinamitado. O que nos faz correr? O que é de facto importante nas nossas vidas? O que esperam os outros de nós? Algumas perguntas que o livro nos faz formular e para as quais poderemos ou não encontrar respostas.

Regina

Sem comentários: